

Kino:Borsch. The secret Ingredient
19.10. | 20 Uhr | Ukrainian Film Festival Berlin – Preview!
Ukraine 2020 | 80 Minuten | Ukrainisch mit englischen Untertiteln | Dokumentarfilm | R: Dmytro Kochnev | K: Yevgen Sakhno | P: Natalia Yakymovych | mit Yevhen Klopotenko
Fleischbasiert oder vegetarisch, mit oder ohne Bohnen, Kartoffeln drin oder draußen, mit Tomatensoße oder echten Tomaten, getrockneten Pilzen oder geräucherten Birnen oder vielleicht doch nur einfach „Mamas Borschtsch“? Welche Variante sollte als „the real thing“ betrachtet werden? Die Kämpfe dauern seit Jahren an. Aus diesem Grund begibt sich Yevhen Klopotenko, ein bekannter Koch, auf eine Reise durch die Ukraine, um die faszinierendsten Borschtsch-Rezepte zu entdecken und die geheimen Zutaten zu finden, die dieses Gericht einzigartig machen! Während dieser Reise kommt Yevhen zu dem Schluss, dass Rezeptbestandteile keine Priorität haben, sondern Menschen und ihre Werte! Wir überraschen Sie mit auf Flusswasser gekochtem Borschtsch, mit Fisch, Klößen, Gänsefleisch, Würstchen und sogar Whisky und Honig. Wir bieten Ihnen an, Borschtsch in der Kantine des Kernkraftwerks Tschernobyl oder einfach auf einem Kai im Zentrum von Uzhgorod, im „Highest Cuisine Restaurant“ in Lemberg, auf einem Berggipfel in Transkarpatien, in der Sommerresidenz von Künstlern, mit Juden, Ungarn und Krimtataren zu probieren … Finden Sie Ihre einzigartige Geheimzutat!